AFI
Foto: "Centra" skatlogs pēc sprādziena

В среду полиция безопасности задержала мужчину, которого подозревают в организации взрыва в рижском универмаге Centrs в августе прошлого года, сообщили в пресс-центре МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Расследуя уголовное дело, возбужденное по факту терроризма 17 августа прошлого года в универмаге Centrs на ул.Аудею, 16 в Риге, полиция задержала рижанина Леонарда Б. 1972 года рождения.

Начальник полиции безопасности Янис Рейникс сообщил, что сейчас полиция проверяет возможную причастность задержанного к взрыву в универмаге. Это не первый задержанный по этому уголовному делу. Причастность предыдущих задержанных к взрыву доказана не была.

Рейникс сказал, что основание для задержания подозреваемого были, но подробнее факт задержания не прокомментировал.

В ходе расследования взрыва в универмаге Centrs полиция безопасности допросила более 1400 человек. Расследуются 4 основные версии взрыва: экономическая — разборки между конкурентами; версия о конкуренции в сфере охранной деятельности; версия о действиях экстремистов или экстремистских групп и версия о действиях психически неуравновешенного человека.

Как уже сообщалось, 17 августа 2000 года в универмаге Centrs один за другим прогремели 2 взрыва, в результате которых пострадали 35 человек, трое из них — тяжело. Трое тяжело пострадавших, в числе которых оказался и гендиректор Rimi Baltija, были перевезены из рижских больниц в клиники Норвегии и Швеции. Одна из пострадавших скончалась в стокгольмской клинике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form