Задержана преступная группировка, угонявшая мотоциклы и квадроциклы
Foto: Publicitātes foto

Сотрудники Госполиции на прошлой неделе задержали группу лиц, подозреваемых в серийных кражах мотоциклов,квадроциклов и садовой техники на территории Латвии и за ее пределами. Воры действовали по одной и той же схеме: представлялись потенциальными покупателями мототехники или газонокосилок, приезжали посмотреть товар, получая таким образом информацию о том, как и где хранится техника, а затем совершали кражи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подозрению в кражах из гаражей в Латвии (Адажский край, Сигулда) и Эстонии задержаны мужчины 1965, 1974 и 1977 г.р. двое из них ранее судимы за аналогичные преступления. Кражи происходили в течение года.

Сотрудники участка полиции Сигулда, Управления криминальной полиции Рижского региона и спецбатальона полиции провели восемь обысков, в ходе которых нашли угнанные ранее мотоциклы KTM, Kawasaki и Suzuki. Всего изъято шесть мотоциклов, владельцев пятерых из них уже удалось установить. Также полиция нашла самодельное огнестрельное оружие, госномера и комплект по замене номеров. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form