Задержание в Пардаугаве: полиции пришлось применить электрошокер
Foto: AP/Scanpix

По информации пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), вечером 28 сентября сотрудники Курземского управления РМП получили сигнал об агрессивно настроенном мужчине, который угрожал разбить машину сестры своей бывшей подруги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывших на место происшествия встретила заявительница. Возле машины нашли и хулигана, который вел себя вызывающе и с кулаками пошел на полицейских. Во время разговора со стражами порядка дебошир пытался ударить одного из работников РМП.

Полицейский извлек электрошокер и предупредил, что в случае необходимости будет вынужден его применить. В ответ на это хулиган попытался скрыться, и тогда ему в спину выстрелили из электрошокера. Зонд угодил в спину, однако мужчина оторвал его от проводов и забежал в ближайший двор.

Сестра бывшей подруги дебошира пояснила, что это уже не первый раз, когда мужчина приходил к ним домой и пытался вломиться, но ему отказались открыть. Тогда он он направился к машине, пообещав ее повредить. Однако после осмотра авто никаких повреждений не констатировали.

В скором времени сбежавшего мужчину задержали и передали вызванным сотрудникам скорой. Те доставили его в больницу, где извлекли из тела зонд электрошокера. Проверка показала, что задержанный находится под пробационным надзором. Для дальнейших следственных действий мужчину передали Госполиции. Против него начато административное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form