Сегодня суд Видземского предместья Риги изменил меру пресечения Раймонду Шталбергсу, задержанному по подозрению в вымогательстве 3 млн. евро (2,1 млн. латов) у своей бывшей бизнес-партнера Инары Вилкасте, экс-супруги директора криминального управления таможни Владимира Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Штейбергс освобожден из-под ареста под залог в размере 500 тыс. евро, рассказала агентству LETA его адвокат Алла Игнатьева. Он должен находиться под арестом, пока залог не внесен.

Игнатьева намерена обжаловать размер залога.

По данным архива агентства LETA, это вторая по величине сумма, когда-либо применявшаяся в Латвии в качестве залога. В прошлом году мэру Вентспилса Айвару Лембергсу был установлен залог в размере миллиона латов, но, несколько раз обжаловав в суде его величину, Лембергс добился полной отмены залога.

Полиция пока не комментирует установленную для Шталбергса сумму залога.

Как сообщалось, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали Шталбергса 17 ноября по месту жительства.

Начат уголовный процесс по ст. 183 Уголовного закона о вымогательстве. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и контролем полиции на три года.

28 декабря был задержан мужчина 1984 г. рожд., который с помощью компьютера подготовил документы, предназначенные для того, чтобы шантажировать Вилкасте. Этот человек помещен под надзор полиции.

Инара Вилкасте в прошлом году продала за 45 млн. евро (31,5 млн. латов) почти 24,5 га земли на ул. Русова в Межапарке.

В интервью, опубликованном в начале ноября в газете SestDiena, Шталбергс заявил, что данная сделка была заслугой обоих партнеров, и Вилкасте его "кинула". По обоюдному согласию, ему полагалась часть от суммы сделки, которую он не получил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form