AFP/Scanpix

Сергей Давидович, один из задержанных по подозрению в убийстве владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой, ранее был арестован по делу об убийстве директора Jaunpagasts plus Дайниса Пейманиса, но был освобожден из-за отсутствия доказательств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, полиция вчера заявила, что все пятеро задержанных по делу об убийстве Ивановой могут быть связаны также с громкими преступлениями прошлых лет. Предположения о том, что к убийству предпринимателя причастен муж убитой Игорь Иванов, который также находится в числе задержанных, высказываются еще с 2002 года.

Руководитель спиртового завода Дайнис Пейманис был убит несколькими выстрелами утром 15 декабря 2000 года по дороге в Ригу. Его убийца Нормунд Рийкурс спустя некоторое время был обнаружен убитым, а за поддержку убийства Пейманиса и недонесение были осуждены двое мужчин — Риналд Букшс и Дайнис Политико. Организатор убийства до сих пор не установлен.

Давидович был задержан 4 января 2001 года по подозрению в хранении оружия, из которого был убит Пейманис. Во время допроса Давидович рассказал, что по просьбе Геннадия Урбана спрятал в гараже своего друга Юриса Лемесиса шесть мешков с оружием и боеприпасами, которые Урбанс позже забрал.

Из-за отсутствия прямых доказательств Давидович был освобожден, как и Лемесис и Урбанс, однако известно, что Давидович задерживался еще по одному уголовному делу.

Вчера суд Центрального района Риги выдал санкции на арест двух задержанных по делу об убийстве Ивановой — 50-летнего водителя и телохранителя ее супруга Арвида Вилцанса и 47-летнего Асифа Ханджанова.

Сегодня суд примет решения о мере пресечения в отношении остальных задержанных — 50-летнего Игоря Иванова, его бизнес-партнера 38-летнего Виталия Мамедова и Давидовича.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form