Сотрудники правоохранительных органов задержали двух известных в Латвии администраторов неплатежеспособности — Мариса Спрудса и Илмара Крумса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюро Спрудса порталу Delfi отказались комментировать ситуацию, указав, что Спрудс уже два дня находится в отпуске. Не удалось найти и Мариса Спрудса, а в его бюро затруднились ответить, когда с администратором можно будет поговорить. Известно, что в рамках уголовного расследования в минувшую среду полиция провела ряд обысков.

Напомним, Крумс является администратором Trasta komercbanka. Ранее Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало в его отношении уголовный процесс по факту невыполнения судебного решения.

Илмарс Крумс, будучи администратором неплатежеспособности TKB, переводил огромные суммы из ликвидируемого кредитного учреждения аффилированным компаниям Мариса Спрудса.

Латвийская ассоциация сертифицированных администраторов процесса неплатежеспособности пока тоже не располагает информацией о задержании Крумса и Спрудса.

В четверг по поводу задержания Спрудса и Крумса глава Управления уголовной полиции Андрей Гришин сообщил, что в рамках начатого уголовного процесса помимо адмнистраторов задержаны еще двое. В интересах следствия более подробной информации о ходе расследования пока не предоставляется.

Сертифицированный администратор Марис Спрудс известен как спонсор национального объединения и прославился своей тягой к шикарному образу жизни и дорогим машинам. В прошлом году он приобрел эксклюзивный автомобиль Bentley Bentayga, цена на который колеблется в пределах 300 000 евро.

Задержаны администраторы неплатежеспособности Спрудс и Крумс, а также еще двое подозреваемых
Foto: DELFI
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form