Краславское управление полиции в среду задержало на основании подозрений в жестоком отношении или насилии по отношению к несовершеннолетним двух педагогов Александровской спецшколы-интерната.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имена педагогов сейчас не называют. Они задержаны в рамках возбужденного во вторник уголовного дела о жестоком отношении или насилии по отношению к несовершеннолетним.

Старший прокурор прокуратуры Краславского района Малда Кристовска сказала BNS, что педагоги задержаны на три дня. Сейчас их допрашивают, а затем будет принято решение об избрании меры пресечения.

Она не могла конкретизировать, являются ли задержанные теми же педагогами, которых Госинспекция по образованию отстранила от работы на время следствия, но сказала, что они "из того же круга". Кристовска допускает, что вскоре могут последовать задержания и других людей.

BNS уже сообщало о том, что в школе-интернате вскрыты факты сексуального насилия, нечеловеческого обращения с детьми и их использования на работах в приусадебном хозяйстве директора.

Директор школы Казимир Кутюн является одним из подозреваемых в сексуальном насилии в отношении 14-летнего подростка, совершенном в мае 1999 года. Несколько школьников дали свидетельские показания, что старший преподаватель Олег Лисенок, а также учительницы Инара Бельская и Алла Люля били детей, поэтому их решено отстранить от работы.

Задержаны также пятеро подростков в возрасте от 15 до 18 лет, сексуально использовавшие воспитанниц интерната, и теперь им грозит уголовная ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form