По подозрению в ограблении шести магазинов, в том числе — трех ювелирных, полиция задержала троих ранее судимых мужчин, которые уже дали признательные показания. Общий ущерб, причиненный преступниками бизнесменам, составил более 100 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис рассказал, что задержанные уже признали свою вину.

На счету банды — три ювелирных магазина, один магазин по продаже мобильных телефонов, один фотомагазин, а также магазин эксклюзивных кожаных изделий.

Самый большой ущерб грабители причинили владельцу салона эксклюзивных кожаных изделий, откуда они вынесли пять шуб на общую сумму 33 000 латов.

На счету этой банды также кража ювелирных украшений из Galerija Centrs. Напомним, 10 июля преступники проникли в магазин, выбив стекло. Из салона она похитили украшения на 23 000 латов.

Однако Кюзис подчеркнул, что задержанные не причастны к ограблению ювелирного магазина на Виенибас гатве.

Полиция указала, что преступники сотрудничали с перекупщиками краденного, круг которых также уже установлен. У них же изъята часть похищенных вещей.

Лидером группировки был 34-летний мужчина, имеющий на своем счету пять судимостей. На свободу после очередной отсидки он вышел только в июле нынешнего года. Двое его подельников — оба 1982 года рождения — ранее также были судимы за кражи из магазинов.

Известно, что двое из группы — наркоманы, поэтому часть денег от сбытого они тратили на приобретение наркотиков и развлечения.

Кроме того, они не отказывали себе в покупке современной техники и других вещей. В распоряжении преступников было три пистолета, рация, а также автомобили Grand Cherokee и Volvo.

Двое из банды — рижане, один — житель Резекненского района.

Все трое были задержаны в тот момент, когда они пытались ограбить магазин компьютерной техники. После погони банду задержали на ул. Элияс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form