Женщина получила тюремный срок за то, что сбила на "зебре" ребенка
Foto: DELFI

Курземский окружной суд, рассмотрев апелляционный протест прокурора Лиепайской прокуратуры, назначил реальный тюремный срок женщине, которая на пешеходном переходе сбила мальчика. Срок наказания - 10 месяцев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинению, ДТП произошло 2 мая 2018 года в Айзпуте. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обвиняемая нарушила правила дорожного движения - она своевременно не снизила скорость, не остановила автомобиль и не уступила дорогу шестилетнему мальчику, в результате чего сбила его. Ребенок получил тяжелые травмы.

Первоначально обвиняемая получила условный срок, однако Лиепайская прокуратура подала протест, указав, что, учитывая характер преступления, причиненный вред, а также личность нарушительницы цель наказания достигнута не будет. В период с 2004 по 2016 год женщина была 17 раз наказана в административном порядке за намеренное нарушение правил дорожного движения, также в Рижской автотранспортной прокуратуре против нее был начат уголовный процесс, однако тогда обвиняемая отделалась условным сроком.

В итоге Курземский окружной суд оставил в силе решение Курземского районного суда — женщину признали виновной по части второй статьи 260- й Уголовного закона, а именно нарушение правил дорожного движения, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы.

Помимо тюремного срока, обвиняемой запрещено в течение пяти лет управлять автомобилем. Решение еще можно обжаловать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form