Министерство по делам семьи и детей обратится в прокуратуру с требованием разобраться в деятельности председателя одного из волостных судов Валкского района. Поводом для этого обращения в назвали нарушение прав ребенка, который, отчаявшись получить помощь от местной власти, подумывал о суициде. Судья знала о насилии в семье, но ничего не делала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, на телефон доверия Министерства по делам семьи и детей позвонила несовершеннолетняя девочка и сообщила, что она регулярно подвергается насилию в семье. Причем, ситуация казалась ребенку настолько серьезной, что она помышляла о самоубийстве.

Председатель волостного суда знала, что в семье ребенок не был достаточно ухожен и обеспечен медицинской помощью, кроме того, в ее распоряжении была информация о том, что родители девочки совершают над своей дочерью не только эмоциональное, но и физическое насилие. Однако в течение трех лет представитель судебной власти так ничего и не предприняла, чтобы это прекратить.

В самоуправлении волости пояснили, что по просьбе Министерства судью освободят от занимаемой должности, т.к. и раньше в ее работе случались нарушения. Однако самоуправление даст ей доработать до конца года, чтобы она смогла достичь пенсионного возраста.

При этом председатель волостного совета сообщил, что девочка и сама не без греха: "Она из тех людей, которые успокаиваются, если звонят и необоснованно тиранизируют людей". В настоящее время девочку забрали из семьи, однако ее местонахождение не разглашается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form