Жестокое убийство поляка в Ирландии: полиция задержала гражданина Латвии
Foto: LETA

На этой неделе в Корке были задержаны граждане Ирландии и Латвии, подозреваемые в жестоком убийстве польского садовника. Утром 10 апреля был задержан 35-летний ирландец, а спустя несколько часов и 29-летний латвиец. Об этом сообщает Baltic-Ireland.ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 10 июня 2018 года в дом садовника Миколая Вилка ворвалась группа в масках. Преступники были вооружены в том числе огромным мачете. На глазах жены и детей нападавшие нанесли садовнику множество ранений, в том числе травматическое поражение головного мозга. От кровопотери и болевого шока мужчина скончался. Во время нападения пострадала и супруга садовника — Эльжбета: преступники нанесли ей удар мачете по руке и почти отрезали три пальца. В настоящее время женщина вернулась в Польшу.

Миколай Вилк был известным в Корке садовником с хорошей репутацией, владеющим собственной фирмой H&S Services. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По мнению следователей, убийство совершила латышско-литовская преступная группировка, которой помогали местные уголовники.

Расследуя преступление, сотрудники Гарды задержали троих подозреваемых — двоих поляков и одного латвийца, но в январе 2019 года их всех освободили без предъявления обвинений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form