В четверг греческие пограничники задержали 7 граждан Литвы и 2 гражданина Латвии, которые в своих туристических автомобилях-фургонах везли 54 нелегальных иммигрантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посол Литвы в Греции Дайнюс Юнявичюс сообщил, что задержанные граждане Литвы находятся в СИЗО. Об этом посольство информировала греческая полиция. Задержанные пока не обращались в диппредставительство за помощью.

Первый секретарь посольства Латвии в Греции Витолдс Русис сказал BNS, что в распоряжении посольства имеется информация о двух жителях Латвии — мужчине и женщине, задержанных греческими пограничниками в связи с транспортировкой нелегальных иммигрантов. Посольству, однако, не известно, являются ли задержанные гражданами Латвии. С посольством связалась сестра задержанного мужчины, известившая о случившемся, но сами задержанные за помощью в посольство, по словам Русиса, не обращались.

Среди находившихся в фургоне нелегальных иммигрантов — 48 иракцев, три гражданина Афганистана, один египтянин, один пакистанец и один палестинец. Четыре фургона, за рулем которых находились литовские водители, конфискованы. Автомобили были взяты на прокат в Германии.

Если обвинения будут доказаны, то греческий суд может наказать виновных довольно длительным лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form