TV.LV

Жители Бирзгале (Огрский район) опасаются возвращения 47-летнего Оскара Дициса, который осужден за изнасилование и убийство своей 8-летней дочки. В настоящее время он находится уже в тюрьме открытого типа и может по выходным приезжать домой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет газета NRA, пока Дициса еще не отпускали на выходные, поскольку дома его не ждут. Однако если осужденный найдет человека, который даже формально возьмет на себя ответственность, педофил сможет спокойно отправиться на несколько дней на свободу.

Преступление было совершено 12 лет назад, однако родственики Дициса и жители всей Берзгальской волости пребывают в состоянии паники, зная, что могут в любой день увидеть убийцу рядом со своим домом.

История преступления, совершенного Оскаром Дицисом, шокирующа и ужасна. В 1996 году Дицис приехал к своему отцу в Берзгале и заявил, что в Кегумсе пропала его дочка Сниедзе. Мужчина заявил, что выходил справить нужду, а когда вернулся, то девочки уже и след простыл.

Страшная правда открылась спустя полгода, когда в лесу под Берзгале было найдено обгоревшее тело маленькой Сниедзе, забросанное ветками.

Следствие выяснило, что в Кегумс отец и дочь не ездили. Автостопом он доехал с девочкой из Талсы до Бирзгале, завел в лес, где изнасиловал, задушил, а затем сжег труп.

Газета предупреждает, что Дицис уже через три года может окончательно выйти на свободу. Пока от размещения насильника у себя дома отказался даже родной отец, но в любой день ситуация может измениться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form