Leonīds Lasmanis
Foto: AFI

Председатель политического объединения "Родина" Юрий Журавлев заявил порталу Delfi, что подсудимый по делу "юрмалгейта" Леонид Ласманис покинул пределы Латвии. Скорей всего, он уехал в Россию. В свою очередь его адвокат Валентина Ольхова сообщила, что пока не может созвониться со своим клиентом. Она также пояснила, что не знает о возможном местонахождении Ласманиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже писал портал Delfi, вчера Земгальский окружной суд выдал санкцию на арест Ласманиса, т.к. он снова не появился на процессе. Прокурор Велта Залюксне предположила, что подсудимый мог покинуть страну. Сам же Ласманис считает, что прокуратура оказывала давление на врачей, таким образом лишая его возможности получать необходимую медицинскую помощь. В своем письме, которое он передал суду, говорится также, что подсудимый вынужден искать теперь врачей в соседних странах.

Известно, что 5 января Ласманиса выписали из больницы Государственного агентства душевного здоровья, однако 7 января его поместили в больницу Паула Страдыня, откуда вскоре получил выписку.

В разговоре с Delfi Юрий Журавлев сообщил, что Ласманис уехал из Латвии вместе с супругой. По неофициальной информации, сейчас он находится в России

Как известно, по делу обвиняются четыре человека -- кандидат в депутаты Юрмальского самоуправления от партии "Новый центр" Леонид Ласманис, бывший автоторговец Герман Милуш, еще один кандидат в депутаты от партии "Новый центр" Гвидо Харий Волбругс и бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис. Им предъявлены обвинения о даче взятки должностному лицу в группе лиц по предварительному сговору.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form