По подозрению в реализации наркотиков полиция в конце ноября задержала в Риге бывшего журналиста одной из русскоязычных газет, утверждавшего, что он приобрел наркотик по просьбе знакомых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции подтвердили, что 26 ноября в Риге, на ул. Матиса, по подозрению в приобретении и хранении с целью реализации особо опасных наркотических веществ работники 21-ого отделения Главного управления полиции Риги задержали Ярослава 1979 г. рожд. и Илью 1981 г. рожд. В момент задержания у них было обнаружено 1,13 г марихуаны.

Бывший журналист, подавший заявление об увольнении с работы в газете за неделю до задержания, пояснил агентству LETA, что в момент задержания у него действительно были наркотики, которые он купил по просьбе знакомых.

По словам задержанного, он знал об уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотиков и раскаивается в содеянном. Марихуану он купил за 12 латов. Это был первый случай приобретения им наркотиков.

По словам Ярослава, к нему применен надзор полиции, а к Илье — подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form