Ансип: присоединение Латвии к зоне евро в интересах и Эстонии
Foto: LETA

Присоединение Латвии к зоне евро будет способствовать усилению евровалюты и это, несомненно, также в интересах Эстонии, заявил премьер-министр Андрус Ансип.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тему возможного присоединения Латвии к зоне евро и перспективы развития Евросоюза Ансип обсудил во вторник в Таллине на встрече с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, сообщила BNS в пресс-служба правительства.

На встрече Ансип выразил благодарность Херману ван Ромпею за работу по достижению договоренности по проекту бюджета ЕС на следующий период.

По словам Ансипа, достижение этой договоренности важно и для Эстонии, поскольку позволяет создать новые соединения в области транспорта и энергетики. "В соответствии с соглашением, Эстония будет лучше прежнего соединена с Европой. Мы уже не будем "островком" ни в энергетике, ни с точки зрения логистики", — подчеркнул Ансип.

Премьер добавил, что в течение нового бюджетного периода ЕС можно будет начать строительство инфраструктуры в области энергетики, позволяющей соединить Эстонию с остальной Европой, а также трассу Rail Baltic, соединяющую региональные рынки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип Евросоюз Херман ван Ромпей Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form