Ауштрявичюс: Литва может войти в зону евро уже в самое ближайшее время
Foto: Publicitātes attēli

Литва может войти в зону евро уже в самое ближайшее время. Об этом заявил вице-спикер сейма Литвы Пятрас Ауштрявичюс в беседе корреспондентом портала mirnov.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам парламентария, вполне возможно, что Литва может стать даже первым из государств-претендентов на вхождение в зону единой европейской валюты, следом за Латвией, вхождение которой уже фактически утверждено. От вхождения в зону евро, убежден Ауштрявичюс, будет много плюсов.

"Я убежден, что сроки принятия нашим правительством решения относительно вхождения в зону евро можно обозначить как 2015-й год, я для этого вижу очень хорошие основания", — также отметил Пятрас Ауштрявичюс.

"Мы сейчас находимся в зоне экономического роста, что имеет место быть благодаря тому, что мы приняли правильные решения в конце 2008 — начале 2009 года. Теперь мы уже имеем возможность восстанавливать заработки, что, в свою очередь, я надеюсь, приведет к более весомому экономическому росту во всем регионе, и здесь нам должны помочь успехи в торговле", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form