Борьба с бедностью: ЕК хочет "дать удочку"
Foto: F64

В 2010 году, который объявлен Европейским годом борьбы с бедностью, Еврокомиссия выделила средства на информационные мероприятия и программы по образованию. Таким образом, полагает ЕК, люди смогут получить не рыбу (деньги), а удочку, и таким образом увеличат шансы на изменение в собственной жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Люди часто думают, что единственный способ, который может помочь — это деньги. Но нельзя недооценивать значение информации в борьбе с бедностью, — заявила в среду руководитель представительства ЕК в Латвии Ивета Шулца на мероприятии, посвященном Европейскому году борьбы с бедностью. — В данный момент именно Европейский социальный фонд — безвозвратная финансовая помощь от ЕС — главный источник и существенная опора для жителей Латвии. Важно, чтобы люди, которые могут потерять работу или уже ее потеряли, знали об этих программах".

ЕК полагает, что улучшение навыков людей позволит быстрее выйти из кризиса. Обучение и образование, по словам Шулцы, должны быть связаны с работой, чтобы человек имел возможность использовать свои навыки в изменяющихся условиях труда.

В течение всего 2010 года ЕК и Министерство благосостояния Латвии в сотрудничестве с негосударственными организациями будут вести активную информационную кампанию. ЕК также планирует профинансировать проведение в Латвии крупной конференции, в ходе которой запланированы уличные мероприятия и размещение стендов и плакатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form