"Браузерная война" близка к завершению
Foto: AFP/Scanpix

Евросоюз и Microsoft близки к тому, чтобы завершить 10-летний спор по поводу встроенного в Windows браузера Internet Explorer, сообщает со ссылкой на собственные источники EurActiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вероятнее всего, регуляторы ЕС примут схему Microsoft, которая предусматривает, что у пользователей будет возможность легко выбрать браузер, которым они хотели бы пользоваться. При этом вместо первоначального предложения Microsoft представлять доступные для установки браузеры в алфавитном порядке (в этом случае Explorer будет стоять выше всех конкурентов) список браузеров будет генерироваться в случайном порядке.

Соглашение позволит Microsoft избежать штрафа в размере 1,68 млрд. евро, который был наложен на корпорацию Еврокомиссией.

Ранее уже сообщалось, что европейские власти считают интеграцию Internet Explorer в Windows искажением конкуренции на рынке браузеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form