Британцам предложат купить гражданство ЕС после Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Граждане Великобритании, которые хотели бы продолжать жить и работать в ЕС после выхода страны из него, смогут купить гражданство. Соответствующую инициативу обсуждает Европарламент, пишет The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о ежегодных взносах, которые позволят сохранить многие преимущества членства в Евросоюзе. Идею поддержал бывший бельгийский премьер Ги Верхофстадт, который участвует в переговорах о Brexit со стороны Брюсселя.

По его словам, нужно бороться за "права 48%" британцев, которые проголосовали на референдуме против выхода страны из Евросоюза.

Депутат Палаты общин Эндрю Бриджен, в свою очередь, сказал The Times, что подобная инициатива приведет к разделению граждан Великобритании на два класса

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел в июне 2016 года. Больше 50% голосовавших выступили за выход страны. Премьер-министр Тереза Мэй, которая возглавила правительство после Дэвида Кэмерона, покинувшего этот пост после референдума, планировала провести процедуру Brexit в течение двух лет.

Мэй не предполагала выносить этот вопрос в парламент, но Высокий суд Лондона запретил начинать процесс без одобрения депутатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Дэвид Кэмерон Европарламент Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form