Брюссель игнорирует призывы к экономии
Foto: EPA/LETA

Европейский союз игнорирует призыв британского премьера Дэвида Камерона сократить бюджет Брюсселя и в течение ближайших трех лет планирует увеличить расходы на 8%, сообщает The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то время как большинство европейских стран старается жестко ограничивать свои расходы, ЕС планирует до 2013 года увеличить бюджет на 10,8 млрд. евро, пишет The Daily Telegraph, в распоряжение которой оказались документы, свидетельствующие о таких планах. По сравнению с расходами в нынешнем году вся сумма увеличится на 7,6%. Это означает, что в течение 3 ближайших лет значительно возрастут взносы стран-членов в бюджет ЕС.

Очень неоднозначно расценивается план увеличения административных расходов на 15%, хотя требования ЕС по экономии к национальным правительствам коснулись в первую очередь госслужбу. В прогноз расходов также предусматривает увеличение зарплат работников структур ЕС.

В начале месяца Д.Камерон заявил, что когда идет сокращение дефицита бюджета "дома", важно, чтобы бюджет ЕС уменьшался, а не увеличивался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form