Cтраны Балтии получили право платить своим фермерам дополнительные пособия
Foto: LETA

Европейский парламент наделил правительства Литвы, Латвии и Эстонии правом выплачивать своим фермерам дополнительные дотации помимо прямых пособий из бюджета 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парламент передал Еврокомиссии предложения о поправках в законопроект, которые обеспечат странам-членам сообщества более плавный переход к сельскохозяйственной политике после реформы, сообщает rus.ERR.ee.

Для Эстонии, Латвии и Литвы наиболее значимой является поправка, позволяющая в следующем году выделять из бюджета дополнительное финансирование помимо прямых дотаций, т.н. top-up (доплаты).

"Это положительная новость для балтийских фермеров, так как у новых стран-членов появится возможность смягчить переход к системе прямых пособий, вводимой после реформы; без дополнительных дотаций прямые пособия эстонских производителей сократились бы в 2013 году более чем на 20 %, или на 30 евро с каждого гектара", — пояснил евродепутат от Эстонии Ивари Падар.

Он добавил, что сумма дополнительной дотации будет определяться возможностями бюджета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form