Депутаты озабочены денежными перевозками в ЕС
Foto: DELFI

Депутаты Европейского Парламента планируют принять меры по облегчению физической транспортировки денег внутри ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что, например, в летние месяцы европейские туристы оставляют миллиарды евро на курортах. Одновременно в других странах ЕС ощущается нехватка наличных евро. В свою очередь транспортировку денежных средств между странами ЕС осложняют юридические барьеры. Проблема особенно остро стояла в разгар экономического кризиса, когда многие люди, не доверяя банкам, активно использовали наличные.

Для решения проблемы необходимо обеспечить регулярную перевозку денежных средств между странами Евросоюза. Между тем, в каждой стране действуют собственные правила перемещения наличных в крупных размерах.

Добавим, что, по данным Европейского Центробанка, в период с начала 2002 года оборот валюты в еврозоне увеличился более, чем на 240%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form