Дипломаты: еврогруппа одобрила третий пакет финансовой помощи Греции
Foto: AFP/Scanpix

Министры финансов стран еврозоны в пятницу, 14 августа, после шестичасовых прений в Брюсселе дали добро на предоставление Афинам третьего пакета финансовой помощи на сумму 85 миллиардов евро. Цель данной меры — спасти страну от банкротства и избежать ее незапланированного выхода из валютного союза, сообщили информационным агентствам источники в дипломатических кругах ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взамен международные кредиторы требуют от Греции проведения ряда экономических реформ. Уже осенью они намерены провести проверку того, как Греция выполняет взятые на себя обязательства в сфере реформирования. Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум ранее в тот же день. Если в ходе проверки выяснится, что Греция не провела обещанных реформ, то программа помощи этой стране может быть незамедлительно прекращена.

Утром 14 августа парламент в Афинах одобрил предложенную Греции кредиторами программу помощи, предусматривающую меры жесткой экономии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form