ЕК опровергает наличие планов по доставке в Европу еще 200 000 человек
Foto: AFP/Scanpix

Представитель Еврокомиссии в понедельник опроверг сообщения о том, что Еврокомиссия якобы разрабатывает план по доставке в страны ЕС 200 000 человек из расположенных в соседних с Сирией странах лагерей для беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Число 200 000 не исходит от Еврокомиссии," — заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по теме беженцев Наташа Бертауд на состоявшейся в понедельник в Брюсселе пресс-конференции.

Газета Financial Times в воскресенье сообщила, что Еврокомиссия разрабатывает план по доставке 200 000 человек из расположенных в соседних с Сирией странах лагерей для беженцев в страны ЕС.

Бертауд признала, что к марту Еврокомиссия готовит планы по перераспределению беженцев, однако о численности говорить еще очень рано. "О численности не говорилось даже в самой комиссии в рамках составления предложения, поскольку мы — в самой начальной фазе" , — сказал Бертауд на пресс-конференции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form