Еврокомиссия начала реализацию инициативы, в рамках которой малому и среднему бизнесу помогут улучшить конкурентоспособность при помощи преодоления половых стереотипов в трудовых отношениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЕК полагает, что половые стереотипы оказывают серьезное влияние на рынок труда и бизнес-сектор. Под их влиянием предприниматели устанавливают барьеры и зачастую теряют значительные преимущества для своего бизнеса.

Около 60% всех выпускников вузов в ЕС являются женщинами, тогда как в специальностях, связанных с управлением бизнесом, на долю женщин приходится около 80%, напоминает ЕК. Женщины в 70% случаев принимают решения по покупке, а компании списка Fortune 500, в которых женщины занимают значительные посты, на 18-69% рентабельнее, чем в среднем по отрасли.

Для того, чтобы предприниматели получили возможность извлечь максимальную пользу из равноправия полов на рынке труда, ЕК проводит специализированные семинары. В Латвии они пройдут 18 сентября (Рига), 2 октября (Иецава) и 16 октября (Резекне). Участие в семинарах — бесплатно.

Подать заявку на участие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form