ЕК рекомендует Латвии развивать налоги на природные ресурсы
Foto: F64

Латвии следовало бы продолжать стратегию переноса налогового бремени с рабочей силы на потребление, недвижимость и использование природных и других ресурсов, улучшая при этом структурный баланс, указано в обнародованных Еврокомиссией (ЕК) рекомендациях к реформам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сравнительно большое налоговое бремя на малооплачиваемых работников и высокий уровень недекларированной работы свидетельствуют о необходимости соответствующей политики рынка труда, пересмотра системы налогов и пособий и более активной работы в борьбе с теневой экономикой, указывает ЕК.

"Налоги на природные ресурсы по-прежнему сравнительно мало развиты, и среди них явно доминируют налоги на моторное горючее, в свою очередь, налоги на другие источники энергии, загрязнение и использование природных ресурсов находятся ниже среднего уровня в ЕС. Дальнейшее расширение налоговой базы, с включением в нее источников налогов на природные ресурсы, особенно на загрязнение, а также более широкое налогообложение источников энергии помогли бы достичь поставленных целей в сфере окружающей среды и одновременно дали бы возможность облегчить наложенное на рабсилу налоговое бремя", — отмечает ЕК.

Рекомендации к реформам ЕК высказывает Латвии первый год, так как до этого Латвия выполняла программу международного займа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form