Фото - Еврокомиссия
Foto: Eiropas Komisija

Европейская комиссия 4 июля информировала латвийские органы о том, что отменены временные ограничения на получение средств из Европейского социального фонда (ЕСФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила руководитель отдела прессы и информации представительства Еврокомиссии в Латвии Санита Йемберга, платежи из ЕСФ возобновлены, так как ответственные латвийские учреждения улучшили контроль над использованием финансирования.

В Минфине сообщили, что уже в ближайшие дни в бюджет Латвии будут перечислена ранее приостановленные платежи на сумму 25,9 млн. евро (18,2 млн. латов).

Минфин получил от Еврокомиссии официальное письмо о возобновлении платежей, поэтому Госказна может в прежнем порядке продолжать декларирование расходов и запрашивать средства из ЕСФ.

В конце июня Еврокомиссия уже отменила временные ограничения на выплату средств из Фонда социально-экономического выравнивания и Европейского фонда регионального развития.

Платежи были приостановлены в январе этого года, так как Латвия должна была улучшить механизм принятия решений по использованию средств ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form