Фото - Еврокомиссия
Foto: Eiropas Komisija

Греции, Ирландии и Португалии для оздоровления своего экономического положения необходимо выйти из еврозоны. Такое мнение в интервью немецкой газете "Die Welt" высказал руководитель инвестиционной компании "Pacific Investment Management Company" ("Pimco") в Европе Эндрю Босомворт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Без собственной валюты или основными денежными переводами Греция, Ирландия и Португалия не смогут восстановить свою экономику", — сказал Босомворт, передает AFP.

Он добавил, что национальные валюты обеспечат конкурентоспособность обменного курса с целью помощи экспорту и помогут повысить экономический рост, что необходимо для погашения задолженности по взятым международным кредитам.

После того, как экономическая ситуация в этих странах пойдет в рост, а также будут восстановлены финансовые рынки, они смогут вернуться в еврозону, добавил глава инвесткомпании "Pimco".

При этом Босомворт считает, что Бельгия, Италия и Испания в состоянии преодолеть свои проблемы по задолженности, оставаясь в зоне евро и получая помощь от партнеров.

Он также прогнозирует, что "рано или поздно" в еврозоне будет введена единая еврооблигация, хотя против такого предложения возражают в Германии и Франции, поскольку это поднимет проценты по займам.

Спекуляции на тему "вывести" отдельные страны из еврозоны регулярно начали появляться примерно год назад, когда в Греции возник серьезный финансовый кризис. Однако некоторые экономисты отмечают, что это может привести к огромным затратам на такие действия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form