ЕС и Британия почти договорились по условиям "брекзита"
Foto: Shutterstock

Переговоры между Европейским союзом и Великобританией по условиям выхода Британии из ЕС близки к завершению, сообщает в среду DPA со ссылкой на несколько источников в структурах Евросоюза. BBC News предполагает, что торговое соглашение может быть заключено в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы находимся в завершающей фазе", — заявил один из сотрудников европейских структур.

После того, как переговоры на несколько месяцев оказались в тупике, достигнут заметный прогресс. Так, по данным нескольких источников, стороны пришли к единой позиции по равноправной конкуренции. Остались разногласия во вопросу о рыболовстве, однако в среду после обеда позиции сторон стали ближе.

Переходный период для Британии заканчивается в новогоднюю ночь, и если соглашение не будет достигнуто, с 1 января торгово-экономические отношения сторон столкнутся с множеством преград. В частности, вступят в силу таможенные тарифы, что ударит по предприятиям с обеих сторон. Предполагается, что британские компании пострадают особенно сильно.

До сих пор сторонам не удавалось договориться по целому ряду пунктов, главные из которых — условия доступа британских товаров к европейскому единому рынку и квоты на вылов рыбы в британской экономической зоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form