После многолетних переговоров представители Европейского Союза и США подписали 28 октября в Вашингтоне соглашение об экстрадиции, дополняющее существующие договоренности между США и отдельными странами ЕС. Согласно документу, высланные из Европы подозреваемые не будут приговариваться в Америке к смертной казни, передает агентство dpa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо прочего договор предполагает расширение сотрудничества в борьбе против торговли людьми и наркотиками, детской порнографии, коррупции, финансовой и интернет-преступности. Также предполагается усиление обмена информацией в целях борьбы с терроризмом, в частности, обмен списками авиапассажиров.

Как сообщает информационное агентство AFP, министр юстиции Швеции Беатриса Аск, подписавшая договор от ЕС, приветствовала заключение соглашения, назвав его историческим. Еврокомиссар по вопросам внутренних дел Жак Барро на церемонии подписания высказался за то, чтобы США отменили визовый режим для всех стран Европейского Союза, действительный на настоящее время для 21 из 27 государств ЕС. Подписанный договор предусматривает "решить этот вопрос как можно скорее".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form