ЕС критикует Румынию и Болгарию за высокую коррупцию
Foto: stock.xchng

В четверг Еврокомиссия подвергла критике Румынию и Болгарию за недостаточно эффективную борьбу с коррупцией. В ежегодном докладе ЕК сказано, что эти страны не смогли преодолеть организованную преступность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты ЕС признают, что Румыния подготовила ряд важных предложений по реформам в судебной сфере, направленным против коррупции. Однако эти идеи еще предстоит реализовать. В свою очередь, Болгария реформирует прокуратуру. В результате в стране выросло число обвинений и судебных приговоров не в пользу обвиняемых. Тем не менее, и здесь для борьбы с организованной преступностью нужна поддержка политиков.

"Граждане двух стран и других государств Европы должны почувствовать, что никто не стоит над законом", — заявил президент Еврокомиссии Жозэ Мануэл Баррозу.

Между тем, эксперты ЕК пришли к выводу, что граждане Болгарии и Румынии изменений пока не почувствовали. Ситуацию в Болгарии усугубляет устаревший уголовный кодекс и чрезмерный формализм в работе судов.

Проблема недостаточно четкой юридической практики в сфере боьбы с коррупцией актуальна и для Румынии.

В доклад Еврокомиссии включен ряд рекомендаций по укреплению власти закона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form