ЕС выделил странам мира на развитие 53,8 млрд. евро
Foto: F64

В прошлом году Европейский союз потратил на помощь странам мира 53,8 млрд. евро, или 37,6 млрд. латов, что составляет более половины всей официально оказанной помощи, сообщил еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс. В сравнении с 2009 годом, помощь ЕС увеличилась почти на 4,5 млрд. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пиебалгса, ЕС по-прежнему крупнейший донор в мире, но бюджет помощи пока не достигает 1% от валового национального дохода стран. "Если мы хотим достичь своих амбициозных целей 2015 года и оправдать доверие, бюджет должен быть увеличен. Помощь — это мудрые инвестиции в будущее", — подчеркнул еврокомиссар, добавив, что эффективная помощь состоит не только в выделении денег.

Пиебалгс рассказал, что в 2009 году в связи с экономическим кризисом объем помощи был снижен, но в 2010 году снова увеличен, правда, не в том объеме, как планировалось, а на 14,5 млрд. евро меньше.

ЕС предоставляет около 60% всей официальной помощи на развитие странам Азии, Тихоокеанского региона, Африки, Карибского бассейна и Латинской Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form