EUObserver: У ЕК есть к Латвии претензии по вопросам предоставления убежища
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия зафиксировала 32 случая нарушений общеевропейских правил в сфере предоставления убежища. Разбирательство коснется 18 стран ЕС, в том числе Латвии, сообщает EUObserver.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список стран, которые, по мнению ЕК допустили нарушения, вошли Бельгия, Болгария, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Словения, Испания и Швеция.

По данным Eurostat, в 2014 году латвийские государственные структуры приняли 95 решений по заявкам на предоставление убежища. 70 из них было отклонено, только пять человек получили статус беженца.

Ранее уже сообщалось, что в рамках общеевропейской программы по перераспределению беженцев Латвия согласилась принять 250 человек. Первые из них могут прибыть в страну уже осенью-зимой. В настоящее беженцам и лицам с альтернативным статусом в Латвии выплачивается ежемесячное пособие в размере 256 евро, детям — 76 евро в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form