AppleMark
Foto: F64

По данным последнего опроса Eurobarometer, латвийцы гораздо негативней настроены эмоционально, чем жители других европейских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские респонденты гораздо чаще других отвечали, что иногда они чувствуют себя "с тяжестью на сердце", "устало" и "безрадостными и замученными".

Также более половины респондентов, опрошенных в Латвии, заявили, что "все время" или "в большей степени" чувствуют себя "особенно настороженно".

Также, как видно из результатов опроса, латвийцы гораздо в большей степени, чем жители других стран ЕС, ощущают, что из-за проблем с психикой и проблем эмоционального характера они не могут добиться высоких результатов. Средний показатель по Европе составляет 23%, в то время как по Латвии — 29%.

Существенно возросло и число респондентов, которые в течение последних 12 месяцев обращались за помощью специалиста. С 2006 года этот показатель в Латии увеличился на 17%.

Что же касается употребления антидепрессантов, то в Латвии этот показатель практически совпадает со средним по Евросоюзу — 8%. Чаще всего эти медикаменты латвийцы употребляют от беспокойства и чувства тревоги (63%) и против депрессии (35%). Лишь один их пяти латвийских респондентов (20%), употребляющих антидепрессанты, делает это для того, чтобы отвлечься от хронических болей.

Также опрос установил, что жители Латвии чаще других европейцев пропускают работу (9%, средний уровень по ЕС — 3%).

Латвийские респонденты также больше других обеспокоены тем, будет ли у них работа. При этом бояться потерять работу 41% латвийских респондентов, в то время как средний уровень по ЕС — 25%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form