Евродепутаты пытаются надавить на рейтинговые агентства
Foto: F64

Накануне глобального кризиса рейтинговые агентства предоставляли недостоверные сведения о состоянии экономики. В итоге за эти ошибки пришлось платить простым европейцам. В связи с этим Европарламент собирается ужесточить контроль над работой подобных учреждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Вольф Клинц (Германия) подготовил доклад, согласно которому участники рынка должны иметь возможность больше участвовать в анализе рисков, чтобы уменьшить неадекватную роль рейтинговых агентств. Более того, Клинц предлагает распространить на агентства гражданско-правовую ответственность за грубые ошибки.

По словам депутата, некоторые оценки рейтинговых агентств не выдерживают критики. Каждый должен нести ответственность за свои слова.

В докладе также предлагается создать независимую европейскую организацию по кредитным рейтингам, которая обеспечит необходимую конкуренцию с доминирующими на рынке игроками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form