Евродепутаты выступили в защиту балтийских крестьян
Foto: AFP/Scanpix

Все 26 депутатов Европарламента от стран Балтии подписали декларацию Сандры Калниете ("Единство"), направленную против предложений Еврокомиссии по общей сельскохозяйственной политике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу документ был передан высшим должностным лицам Евросоюза. Декларацию подписали в том числе все представители Латвии – Сандра Калниете, Инесе Вайдере, Кришьянис Кариньш (все – "Единство"), Ивар Годманис (ЛПП/LC), Роберт Зиле (Нацсоюз), Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ), Альфред Рубикс (ЦС) и Александр Мирский.

Депутаты требуют вычислять прямые платежи по справедливым критериям. Необходимо установить, что минимальный платёж составляет не меньше 80%, а максимальный – не больше 120% от среднего уровня, настаивают они.

В декларации подчёркивается, что для стран, получающих выплаты ниже 50% среднего уровня, следует установить короткий переходный период. Между тем, Еврокомиссия считает, что переходный период должен длиться до 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврофонды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form