Еврогруппа одобрила выделение Греции 26 млрд. евро
Foto: Reuters/Scanpix

Министры финансов стран еврозоны постановили выделить Греции первый транш из нового многомиллиардного пакета помощи. Сумма транша составляет 26 млрд евро. Об этом сообщили европейские дипломаты после телефонных консультаций в среду, 19 августа, в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил в Twitter, что еврозона приняла решение об оказании Греции финансовой поддержки.


Половина транша — то есть 13 млрд евро — будет перечислена напрямую в Афины. 10 млрд евро зарезервировано для санации банков и поступят на особый счет. Еще три миллиарда евро будут перечислены осенью.

Ранее германский бундестаг и парламент Нидерландов одобрили предоставление Греции третьего пакета финансовой помощи на общую сумму в 86 млрд евро. Правительство в Афинах должно к 20 августа вернуть Европейскому Центробанку (ЕЦБ) платеж в размере почти 3,4 млрд евро, отмечает агентство dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form