Еврокомиссар призвала ввести общие правила защиты данных
Foto: AFP/Scanpix

На фоне развернувшейся дискуссии о перехвате информации спецслужбами США еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиане Рединг в пятницу, 6 сентября, заявила, что странам ЕС необходимо договориться о новых правилах защиты данных.

"Даже последние скептики поняли, что с защитой данных у нас не все в порядке", — цитирует Рединг агентство epd.

Еврокомиссар призвала США и Европарламент одобрить соотвествующую реформу до выборов в Европейский парламент, которые состоятся в мае 2014 года. Напоминаем, что в ЕС не существует единого законодательства в области защиты данных.

В этой связи Вивиан Рединг назвала немецкий закон о защите данных образцовым, сообщает агентство dpa. Поэтому, подчеркнула она, он должен служить основой для нового законопроекта. В свою очередь политик больше не надеется на поддержку Великобритании, поскольку страна "теперь действует исключительно по согласованию с американцами и не заинтересована в европейских законах".

По словам Рединг, новые правила защиты данных будут распространяться и на компании, чьи штаб-квартиры находятся за пределами ЕС. В случае нарушения закона им грозит штраф в размере до двух процентов от выручки компании на мировом рынке.

Source

Deutsche Welle

Tags

Европарламент США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form