Еврокомиссар вызвал гнев автомобилистов из-за плана техосмотра
Foto: DELFI

Европоверенный Сийм Каллас заставил нервничать немецких автовладельцев из-за своего плана установить для более старых машин обязательный ежегодный техосмотр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известный журнал Auto motor und sport (AMS) написал: "Каждый год на техосмотр: именно такие веселые идеи появились у Сийма Калласа из Эстонии. Когда-то он был там руководителем сберкассы, затем в 2004 году его отправили в Европейскую Комиссию.

К несчастью, теперь он там в большей или меньшей степени является поверенным по транспортным делам. Можете сами представить себе, что лоббистам фирм, занимающихся техосмотрами, пришлось сделать для того, чтобы эта идея была выдвинута".

План Калласа не поддерживает и крупнейший в Германии автоклуб ADAC: "Технические неполадки не являются частой причиной аварии ни в случае с новыми, ни в случае со старыми автомобилями", — пишет Eesti Ekspress.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form