Еврокомиссия: план распределения беженцев буксует
Foto: AFP/Scanpix

В сентябре правительства стран ЕС утвердили план перераспределения 160 000 беженцев из Италии и Греции, однако на данный момент лишь часть стран обнародовала конкретное количество мигрантов, которых они готовы принять в ближайшее время. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своей готовности уже сейчас принять группы беженцев численностью около 100 человек заявили только Финляндия, Германия, Франция, Испания и Португалия. К концу этой недели 30 человек будут направлены из Греции в Люксембург. Первые беженцы в рамках программы перераспределения были отправлены на прошлой неделе из Италии в Швецию: эта страна приняла 19 мигрантов из Эритреи.

Кроме того, в Италии и Греции для решения связанных с миграцией проблем не хватает около 1000 сотрудников - экспертов по беженцам, спасателей и переводчиков. Лишь шесть из 28 стран выразили готовность направить своих специалистов в центры приема беженцев. В данный момент Греция и Италия не в состоянии принимать и регистрировать беженцев, которые продолжают свой путь на север континента.

"Еврокомиссия обеспокоена тем, что существует разрыв между сделанными в сентябре обещаниями и тем, что было сделано сейчас", - цитирует словам вице-президента ЕК Франса Тиммерманса The Wall Street Journal.

14 октября Еврокомиссия опубликовала сообщение, в котором говорится, что от стран ЕС ожидаются более четкие и решительные действия в рамках плана распределения беженцев. "Благородные слова должны быть подкреплены действиями", — отметил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form