Еврокомиссия признала ошибку при принятии ACTA
Foto: AFP/Scanpix

Вице-президент Европейской комиссии Марос Шефкович признал, что Европа допустила ошибку при принятии спорного анти-пиратского и анти-контрафактного соглашения ACTA — она недооценила влияние социальных сетей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе и феврале тысячи людей во многих странах Европы приняли участие в митингах против ACTA, тем самым остановив или задержав его ратификацию парламентами своих странах. Для обмена мнениями и организации мероприятий они в основном использовали социальные сети. «Мы увидели, как наше отсутствие в мире социальных сетей касательно этой конкретной темы доставило нам множество проблем, — заявил Шефкович — Я думаю, что это урок для всех нас, должны быть намного более активными и более общительными, когда в будущем дело будет идти о таких же чувствительных темах».

Напомним, что в прошлом месяце Европейская комиссия, после того как ряд стран отказался ратифицировать ACTA, провела «тактическое отступление» и объявила о намерении передать соглашения ACTA в Верховный суд ЕС для рассмотрения и проверки его соответствия законам, особенно в области защиты частной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form