Еврокомиссия раскритиковала МВФ из-за Греции
Foto: AP/Scanpix

Европейская комиссия (ЕК) выразила несогласие с самокритичным докладом Международного валютного фонда (МВФ), в котором организация анализировала трехлетний опыт финансирования Греции, пишет The Wall Street Journal.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, Еврокомиссию не устроили заявления МВФ о том, что Греции следовало провести реструктуризацию раньше, чем в мае 2012 года, когда она фактически была завершена, заявил Саймон О'Коннор, пресс-секретарь спецуполномоченного ЕК по вопросам экономики Олли Рена.

По информации портала "Сегодня", в МВФ сообщали, что частные кредиторы гораздо раньше и в гораздо большем объеме должны были разделить бремя финансовых потерь, но этого не было сделано из-за возражения ряда стран еврозоны, чьи банки являлись бенефициарами греческого государственного долга.

О'Коннор также опроверг утверждение МВФ о том, что Еврокомиссия якобы пренебрегла структурными изменениями в Греции, которые были необходимы для поддержки экономического роста.

По словам пресс-секретаря, "оглядываясь назад, всегда можно найти что-то, что можно было или следовало сделать по-другому". Он назвал большой победой Евросоюза тот факт, что Греция осталось членом еврозоны, несмотря на серьезные риски выхода из блока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form