Еврокомиссия взялась за ведущих нефтетрейдеров
Foto: EPA-AFI

Еврокомиссия в рамках расследования дела о потенциальном сговоре компаний энергетического сектора с целью манипулирования ценами на энергоносители переключилась на ведущих нефтетрейдеров. Об этом сегодня пишет газета The Financial Times (FT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе были проведены обыcки в офисах крупнейших нефтегазовых компаний Европы, сообщает "Финмаркет".

По данным издания, запросы о предоставлении информации направлены таким гигантам, как Glencore, Vitol, Gunvor и Mercuria. Возможно, в круг интересов Еврокомиссии входят и другие трейдеры.

Пока нефтетрейдеры интересуют регуляторов как источник дополнительной информации о происходившем на рынке, нет свидетельств того, что их в чем-то обвиняют, отмечает FT.

Как заявил газете представитель одного из трейдеров, все, кто имеют какое-то отношение к торговле нефтью, получат запрос на предоставление информации.

Ранее обыски прошли в офисах норвежской Statoil, британской BP и британско-нидерландской Royal Dutch Shell, а также отраслевого информагентства Platts. Кроме того, Еврокомиссия обратилась за содействием к итальянской Eni, финской нефтеперерабатывающей компании Neste Oil и ряду других компаний.

Регулятор не исключает, что нефтяные компании могли по сговору передавать Platts — ведущему мировому поставщику информации о ценах на энергоносители — заниженные цены на нефть и другие нефтяные продукты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Neste Shell Statoil Vitol Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form