Европа откажется от "слишком сложной" маркировки бытовой техники
Foto: Европарламент

Система маркировки энергоэффективности бытовой техники ( "A+", "A++" и "A+++") слишком сложна для восприятия, поэтому Европарламент на этой неделе принял решение вернуться к прежней схеме — буквам алфавита, сообщает Delfi.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маркировка буквами (от A до G) действовала в Европе до 2010 года, однако затем было принято решение разделить самый энергоэффективный показатель А на более мелкие, чтобы побудить производителей стремиться к еще большей энергоэффективности. Но вместо этого в новой системе запутались потребители.

Во вторник депутаты ЕП уверенным большинством проголосовали за то, чтобы вернуть прежнюю систему. Предполагается, что она позволит потребителям выбирать технику, которая потребляет меньше электричества, и будет таким образом стимулировать производителей к разработке таких товаров.

Товары с новой маркировкой могут попасть в магазины не ранее чем к концу 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form