Европарламент облегчил путешествия по Европе с домашними животными
Foto: DELFI

Путешествовать по Европе в компании с любимой кошкой или собакой будет теперь легче после голосования Европарламента в Страсбурге по законопроекту об упрощении действующих правил перевозки домашних животных.

Евросоюзе насчитывается 64 млн кошек и 66 млн собак. Каждая четвертая семья имеет домашних животных. В будущем эти животные и их владельцы смогут путешествовать при гораздо меньшем числе административных придирок", — заявил докладчик, германский евродепутат Хорст Шнельхардт.

За текст проголосовало подавляющее большинство европарламентариев: 592 голоса "за", 7 "против" и 4 воздержавшихся. Закон вступит в силу через полтора года после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Новое законодательство определяет более четкие правила для паспортов животных и их вакцинации. Владельцы теперь смогут перевозить более пяти животных, что запрещалось раньше в связи с подозрениями о коммерческих целях, если у них будут доказательства об участии в конкурсах, салонах, соревнованиях, например, в гонках собачьих упряжек.

Отменяется карантин при перевозке домашних животных из одной страны ЕС в другую.

Source

Tags

Европарламент Евросоюз Страсбург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form