Европарламент озабочен интеграцией цыган
Foto: morgueFile

В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой отмечается отсутствие прогресса в социальной интеграции людей цыганской национальности. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В резолюции, которую поддержало подавляющее большинство евродепутатов (572 голоса) отмечается рост антицыганских настроений в некоторых стран ЕС. Европарламент признает, что в случае цыганской общины существуют серьезные проблемы в таких сферах как образование, жилье, здравоохранение и занятость. Отмечается также низкая политическая активность народности рома.

Европарламент недоволен попытками властей некоторых стран добиться форсированной репатриации цыган в страны Восточных Балкан, где они сталкиваются с отсутствием жилья и дискриминацией.

Новые обязательства ЕС по интеграции этой общины должны быть определены по итогам Европейского Цыганского саммита, который состоится 8 апреля, считает ЕП.

Добавим, что Европарламент призвал разработать стратегию интеграции цыган еще в 2008 году, однако Еврокомиссия на эту инициативу никак не отреагировала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form