Европарламент возглавил социал-демократ Шульц
Foto: Reuters/Scanpix

Новым председателем Европейского парламента стал немецкий политик Мартин Шульц, который до сих пор возглавлял фракцию "Прогрессивного альянса социалистов и демократов" (S&D) в ЕП. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За Шульца проголосовали 387 депутатов ЕП, и он был выбран уже в первом туре голосования.

Договоренность о новом президенте ЕП была достигнута ранее, и голосование во вторник не принесло никаких сюрпризов. На пост претендовали также британцы Диана Уоллис ("Альянс либералов и демократов за Европу", ADLE) и Нирдж Дева ("Европейские консерваторы и реформисты", ECR). Первая получила 141 голос, второй - 142 голоса.

В прошлом году Шульц подверг острой критике включение в правящую коалицию в Латвии национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Латвийские депутаты, как отмечает LETA, оценивают Шульца неоднозначно - по их мнению, у него выдающиеся способности политика, но сама личность является противоречивой. Членом фракции S&D является латвийский депутат ЕП Александр Мирский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form