Европарламент запретил клонирование животных и ввоз клонов в ЕС
Foto: PantherMedia/Scanpix

Европарламент потребовал запретить клонирование сельскохозяйственных животных, а также ввоз клонов, их потомков и произведенной из них продукции на территорию Евросоюза, сообщила пресс-секретарь Информационного бюро ЕП в Латвии Сигне Знотиня-Знота.

Законопроект поддержали 529 депутатов, 120 были против и 57 воздержались.

"Техника клонирования несовершенна и в ней не достигнуто ощутимого прогресса. Смертность остается высокой. Можем ли мы это позволить?" — заявила.

Как подчеркнула евродепутат Ренате Соммер, технология клонирования несовершенна, и при этом процессе до сих пор очень высокая смертность. Многие клонированные животные умирают в муках в первые недели после рождения. К тому же, согласно опросам, европейцы выступают против клонирования животных.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form