Почти 50% жителей ЕС не хотят платить за аудио-визуальный контент в интернете, свидетельствуют данные опроса, проведенного Еврокомиссией. Только 5% европейцев в течение последних трех месяцев покупали видео или музыку через интернет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование, которое проводилось в 2008 году, вошло в опубликованный ЕК в августе в ежегодный отчет о цифровой конкурентоспособности. Данные опроса, как отмечает EurActiv.com, подтверждают распространенность интернет-пиратства — 95% музыкальных треков и 80% фильмов были скачаны нелегально.

На этом фоне индустрия цифрового контента постоянно продвигает новые бизнес-модели по монетизации своих продуктов. Наиболее перспективными выглядят онлайн-сервисы, которые предлагают неограниченный объем информации для скачивания за предоплату. В Великобритании и Ирландии такую модель развивает BSkyB вместе с Universal Music, а Nokia и Sony Ericsson включают подписку на "легальную" музыку в комплект поставки отдельных моделей мобильных телефонов.

Традиционные онлайн-магазины по продаже музыки также значительно увеличили свой оборот — в 2008 году iTunes, Amazon, 7digital и Dada, по данным EurActiv.com, продемонстрировали рост на 24%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form